Ваш личный помощник!
Close
Вам перезвонят!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

А можно ли подавать на банкротство?

Стоящие на пороге финансовой несостоятельности бизнесмены, физические лица, осознавая всю трагичность и неординарность положения, задаются коварным вопросом, а можно ли подавать на банкротство. Действующее законодательство в РФ работает в этом направлении с 2015, когда было законодательно принято решение разрешить этот процесс и физическим лицам, простым гражданам. Это облегчает участь многих, импонирует им, снимая бремя. В этом случае следует заручиться поддержкой опытного профессионала.

Суть

В какой истории можно подавать на банкротство, ответит любой адвокат, имеющий большой практический багаж знаний и статистики, работающий в серьезной компании, занимающийся там несколько лет. Высококвалифицированный специалист предоставит компетентную консультацию на основе изученных предоставленных бизнесменом или физическим лицом документов, изучив все обстоятельства истории. Им делаются рекомендации, выдвигается план предстоящих действий. Он уверен в своих действиях, так все они основаны на законах правового поля, практических статистических данных.

Закон ФЗ 127 Статья закона о банкротстве гласит о разрешении проведения процесса:

- наличие долга 500 000 рублей;
- просрочка оплаты более трех месяцев;
- отсутствие каких – либо сделок до начала банкротства;
- отсутствие источника дохода.

Эти критерии не дают возможности уплаты задолженности кредитору, потому что это – несостоятельность, которая признается судебным процессом. Все сопровождением дела занимается юрист соответствующего профиля, без сотрудничества с которым бизнесмен наделает кучу ошибок, что нежелательно. Заключение соглашения с адвокатом дает много преимуществ:

- анализ документации, деталей;
- составление плана действий;
- оформление заявления в суд;
- сбор недостающей документации;
- приостановление исполнительных производств, находящихся в ведении судебных приставов; всех платежей, претензий со стороны кредиторов и коллекторов;
- сопровождение в суде, защита интересов.

Статья закона о банкротстве, объясняющая несостоятельность физического лица или бизнесмена, его неплатежеспособности, то есть, неспособности осуществлять обязательные платежи, дает недвусмысленно понять, что банкротство такой истории разрешается и рекомендуется. Неплатежи более трех месяцев – это признак неплатежеспособности. Это критерий к тому, что пора начинать процесс. Поэтому, целесообразно обратиться к опытному практикующему адвокату, способного привести заказчику к ожидаемому результату, ликвидации долгов и проблем.

Условия

Закон устанавливает допуск к банкротству ФЛ, имеющих задолженность не менее 500 000 рублей; юридических лиц – не менее 300 000. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы, работник, имеющий требования о выплате выходных пособий. Государственный норматив предполагает наличие заинтересованных лиц. Это: директор, участники, входящие в совет директоров, супруг, родственники, братья.

Реализуя процесс, адвокат обеспечивает подзащитного финансовым управляющим. Закон 127 гласит, что при невыполнении своих обязанностей финансовый управляющий может быть отозван от участия в процессе. Самоотвод не принимается. Это происходит за три рабочих дня. Отстранение приравнивается к административному наказанию в виде дисквалификации, что негативно влияет на дальнейшую карьеру. Отмена акта дисквалификации не ведет к восстановлению прав. АУ возмещает все убытки, нанесенные участникам процесса.

От успешного осуществления процесса финансовый управляющий получает 7% от продажи конкурсной массы.

Если до начала процесса проводилась сделка, суд вправе признать ее недействительной по причине превышения стоимости того, что может быть возвращено в конкурсную массу в результате оспаривания сделки.

Юрист, занимающийся делом заказчика, используя большой практический опыт, соблюдает последовательность шагов, согласно разработанному плану, календарю, законам, по которым исполняется процесс. Осуществляя стадии процесса, адвокат обеспечивает моральную поддержку, докладывая итоги каждого этапа. Стоит полностью ему довериться. Он уверен в положительном исходе дела. Обращайтесь!

Реализованный шанс процесса дает возможность обнулить задолженности, не занимать руководящие посты в течение трех лет, отсутствие телефонных угроз от представителей банков и коллекторского бюро, не заниматься предпринимательством в течение пяти лет, не проводить повторного банкротства. Усилиями адвоката возвращается уравновешенная, без стрессов жизнь заказчика. Открывайте сотрудничество с адвокатом с первых шагов процесса!
Давайте обсудим вопросы
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности