Консультация 0 руб.
Close
Вам перезвонят!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Наследство лучшие юристы

Коварные ситуации с наследством становятся настоящим испытанием для адвокатов и риелторов. Все дело во множестве юридических тонкостей, которые зачастую не учитываются ни наследодателями, ни наследниками при оформлении имущества. Лучшие юристы по наследству рассказали о 3 патовых ситуациях, которых желательно избегать, дабы не впутываться во многолетние судебные тяжбы.

Неожиданные наследники

По закону на заявление прав (на наследство) положено до 6 месяцев. Однако, нередко случается, что не все претенденты в курсе о смерти. Общее правило не предусматривает пропуск сроков подачи заявления к нотариусу, однако в судебном порядке пропущенные сроки легко восстанавливаются. В некоторых случаях наследники первой очереди могут доказать, что не имели возможности узнать о кончине умершего.

Уважительной причиной считается длительная болезнь и лечение в больнице, командировка заграницей, служба в армии, тюремное заключение на момент смерти и тому подобное. Даже если имущество уже было реализовано, то «неучтенные наследники» (как правило, внебрачные дети) получают компенсацию своей законной доли. В иных случаях такие сделки вообще могут быть признаны недействительными. Нотариус не обязан разыскивать потенциально-возможных наследников, поэтому лучше заняться этим самостоятельно, чтобы было легче доказывать отправку извещения. В любом случае хитрить нет смысла и более риациональным будет заранее между собой договориться.

Обделить не удастся. Занимаются наследством лучшие юристы

Сложности могут возникнуть и у самих наследодателей, когда они не желают оставлять долю кому-то из родных. Родственники, являющиеся обязательными наследниками, остаются законными претендентами несмотря на волеизъвление в завещании усопшего. К ним относятся несовершеннолетние дети, недееспособные дети, супруги и родители старше трудоспособного возраста, а также все кто был на иждивении минимум год до смерти наследодателя. Обязательной считается 1/2 от доли, причитавшейся при отсутствии завещания. Например, если наследников 3-е и у 1-го из них есть право на обязательную долю, то она составит 1/6 от общего имущества, а не 1/3 как это положено по общему правилу. Лучшие юристы по наследству советуют решать все вопросы заранее, то есть распоряжаться имуществом при жизни.

Нельзя верить словам

Договоренности на словах всегда приводят к конфликтам. Если наследники договариваются, что один откаждется от наследства в пользу другого, а потом все поделят по-родственному, то велик шанс остаться ни с чем. Постфактум доказать что-то в суде будет очень тяжело, практически невозможно, только при наличии доказательств обмана, насилия или угроз. Поэтому не оформленное должным образом право собственности (а не только свидетелство), приведет к невозможности вообще хоть что-то сделать с недвижимостью. Если изначально не договориться продавать все доли совместно, чтобы не вставлять остальным палки в колеса, то со временем остальные наследники могут просто устать.

Чтобы риелторам потом не пришлось сдвигать дело с мертвой точки, лучше заранее обратиться к лучшим юристам по наследству. Так в любом случае получится выгоднее, чем рассориться со всеми и избавиться от наследства по невыгодной цене.
Давайте обсудим вопросы
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности