Консультация 0 руб.
Close
Вам перезвонят!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформление наследства юристом

История из жизни клиента

Потеря мужа стала для меня сильным потрясением. Никогда не думала, что Андрей уйдет так рано. Поэтому и никаких распоряжений по поводу наследства с его стороны не было. Андрею было 48 лет, он и не думал, чтобы составлять на кого-то завещание по передаче наследства. До нашего брака он был женат на другой женщине, и там у него остался сын. У нас общих детей не было, только моя дочь от первого брака. Когда шок после потери мужа прошел, нужно было приниматься за вопросы связанные с имуществом. Оформление наследства юристом мне понадобилось по причине довольно сложной ситуации. Дело в том, что мы проживали с Андреем в доме, который он построил до нашего с ним брака. Можно сказать, что он построил этот дом и до того, как женился на Екатерине, своей первой супруге. Но, тем не менее, она вместе с ним покупала строительные материалы для того, чтобы улучшить состояние дома, и принимала активное участие в улучшении этого дома. Поэтому по вложенным в этот дом силам и средствам, Екатерина могла претендовать на него.

К тому же, у Екатерины и Андрея остался несовершеннолетний сын. А вот он, как раз-то, и являлся наследником первой очереди. То есть, ему полагалась половина дома, и, соответственно, половина оставшегося имущества. Все это нужно было разделить на нас двоих или троих. Проблема возникла с тем, что по закону Екатерина могла претендовать на одну третью часть, а так как сын являлся несовершеннолетним лицом, то эта часть увеличилась до половины дома и половины имущества. Меня беспокоило то, чтобы Екатерина не предъявила права на еще большую часть дома, тогда бы проживание в нем стало бы весьма проблематичным. Для того, чтобы не оказаться в ситуации, когда придется ютиться в крохотной комнате в доме с несколькими владельцами, я решила воспользоваться такой услугой, как оформление наследства юристом. Не могу сказать, что мне это обошлось слишком дорого, в общем все довольно лояльно по стоимости. Первую консультацию провели бесплатно, а затем я заплатила за сопровождение и оформление наследства. Получилось так, что Екатерина подала в суд на рассмотрение этого дела, поэтому мне нужна была и помощь со стороны юриста при судебных разбирательствах. Это дополнительные расходы.

Дело в том, что Екатерина все-таки решила, что нужно 70% дома забрать себе — 50% сыну и 25% — ей, как бывшей супруге. Но она все-таки не являлся наследницей первой очереди, и здесь можно было оспорить ее права. Мне, конечно, очень помог юрист разобраться во всех этих нюансах, потому что мое психологическое состояние на тот момент было очень сложным и я многое упускала из виду. Несомненно, помощь профессионального специалиста и оформление наследства юристом в этом случае просто необходимы, так как он сможет спокойно, без эмоций, разобраться в существующей ситуации на основании законов.

Юрист собрал всю необходимую документацию для предоставления ее в суд. Мне потребовалось подтвердить все расходы, которые были произведены во время совместного проживания в браке на улучшение состояния дома. Незадолго до своей смерти Андрей занялся обшивкой дома, но и до этого много ремонтных работ проводилось. К примеру, канализацию подводили уже, когда мы состояли в браке. К тому же по закону, так как я проживала в этом доме и отвечала за его сохранность, то имела приоритетное право на наследование.

Судебное разбирательство я бы, наверное, не выиграла бы по своей правовой рассеянности, если бы не юрист. Он практически один занимался всеми вопросами. Да, и уверенности было больше с юридическим сопровождением. В одиночку всегда кажется, что чего-то не знаешь и можешь упустить важные моменты.

В результате того, что я воспользовалась услугой оформление наследства юристом, суд признал за мной право на половину дома. Вторую половину по закону унаследовал сын моего мужа. К счастью, наследование 25% супругой не было подтверждено. Это было очень важно для меня.

Но на этом история не завершилась, дальше необходимо было решить вопрос с продажей дома. С этим мне тоже очень помог юрист. Так как дом был разделен на двоих, то его пришлось продавать вместе. Екатерина выступала в качестве опекуна Сергея сына моего умершего мужа. Были некоторые нюансы относительно того, что ребенок несовершеннолетний, но юристы помогли во всем разобраться. Все сложности этой ситуации я преодолела с помощью грамотных специалистов, которые хорошо разбираются в законах и знают, как правильно проводить процедуру наследования. Могу по собственному опыту сказать, что когда человек находится в состоянии стресса после потери близких, лучше всего, чтобы ему помогал хороший юрист. Это дает возможность ничего не упустить из виду и испытать меньше стрессовой нагрузки. К тому же, в этом случае непорядочные люди не смогут как-то вас обмануть.

Теперь я хорошо понимаю, что без помощи юриста решать вопросы наследования имущества не стоит, потому что можно оказаться в такой ситуации, когда наследство, которое положено по закону, может просто перейти другому человеку, который окажется более практичным и не будет находиться в состоянии стресса. Здесь очень важно, чтобы помог не кто-то некомпетентный, а именно специалист с опытом и знанием, как грамотно проводить судебные разбирательства. Мне повезло, что я нашла именно такого хорошего юриста так вовремя, когда решались сложные вопросы наследства.
Давайте обсудим вопросы
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности